Получение разрешения на временное проживание (пребывание).

Приехали на работу или на учебу в Россию? И являетесь гражданином иностранного государства? Тогда Вам может понадобиться разрешение на временное проживание (пребывание), а так-же, правильно, в соответствии с законодательством РФ, оформить такой документ. Помните, что он обязательно должен быть запрошен надлежащим образом – с тем, чтобы не возникло никаких проблем.

Итак, как получить разрешение на временное проживание или пребывание для всех обратившихся. Сразу оговоримся, речь идет о гражданах, которым для въезда в нашу страну не нужна виза. Это государства Таможенного союза. Граждане таких государств могут пребывать в Российской федерации в течение 90 дней, и далее либо покидать страну, ибо искать возможность оформить РВП на законных основаниях.

Таким основанием может быть, к примеру, трудоустройство. И Вы получите разрешение на временное пребывание на срок договора, но не более чем на один год с момента въезда в страну. Такое разрешение можно продлить в установленном законом порядке, по решению миграционных властей.

Разрешение на временное проживание выдается перед получением гражданства, на срок 3 года. Продление не предусмотрено, к тому же существуют квоты по субъектам федерации. Если квота на год исчерпана, то разрешение не может быть выдано. Заявление не принимается. Поэтому необходимо заранее озадачиться получением квоты. Но давайте разберемся, кому положено разрешение по квотам. И сколько их выдают по годам.

Итак, квота на РВП кому может быть выдана? Тем, кто собирается проживать и работать в России. И, как правило, впоследствии обращаться за получением гражданства. Но если вдруг Вы не попали в число счастливчиков и не нашли квоту, то есть целый список законных оснований обратиться за РВП без квоты. Ведь число квот сокращается ежегодно, в особенности по российским регионам. Более или менее постоянное число выдается на Московский регион (столица и область), Калининград и Санкт-Петербург.

Поэтому многие задаются вопросом: РВП без квоты кому выдается и на каких основаниях? Список этот весьма обширный, и обратившись к нам, Вы сможете наверняка попасть в одну из категорий иностранных граждан, которые имеют право обратиться в миграционные службы с соответствующим заявлением.

Во-первых, научные работники и преподаватели с высоким доходом (от 1 млн. рублей в год) имеют право за подачу заявлений вне квот. Во-вторых, поступившие на военную службу по контракту. В-третьих, высокооплачиваемые специалисты с доходом от 2 млн. рублей в год. И, разумеется, есть преференции и у тех, кто родился на территории РФ, и те, кто имеет родственников-граждан РФ. По каждому случаю необходимо разбираться отдельно, и, в любом случае, найдется выход!

Каков порядок обращения с заявлением о получении РВП в РФ?

В УФМС с документами необходимо являться лично. Но мы поможем подготовиться к визиту основательно. И предложим правильный перечень документов на РВП. А также установим основание для обращения. Это будет либо полученная квота, либо подобранное бесквотное основание.

Далее, необходимо четко и грамотно заполнить заявление на РВП. Тут важно знать, что писать и что указывать, ведь ошибки могут привести к неприятностям. И после этого очень важно правильно оформить пакет документов – на каждый случай он свой.

Прежде, чем сдать комплект документов, нужно записаться в уполномоченном органе. Например, в Москве это всего лишь одна организация УФМС, она находится на Новослободской. Каждый будний день здесь идет запись с 8 часов утра, выдаются талоны на подачу документов. К сожалению, желающих обычно больше, чем талонов, поэтому процесс получения талона может занять пару дней.

Стоит знать, что документы рассматривают полгода. Это реальный срок, в течение которого изучают все очень тщательно – вот почему необходима основательная подготовка перед подачей всего комплекта необходимых копий и справок.

Основания для отказа в предоставлении РВП.         

Многим кажется, что если все заполнить честно и предоставить нужные документы, то все пройдет гладко. Это и так, и не так. Ошибка в заполнении заявления? Вот Вам и отказ номер один! Миграционные службы завалены работой, и по этому формальному основанию откажут запросто.

Ошибка вторая – не весь комплект документов! Как не упустить ничего? Обратиться к специалистам, которые компетентны в этом вопросе, то есть к нам!

Третья причина отказа – предоставление неверных персональных данных. Все проверяется, и ошибка вольная или невольная сыграет против Вас.

Четвертая причина отказа – если документы не соответствуют законодательству РФ. Например, это могут быть неправильно оформленные справки об отсутствии ВИЧ (не уполномоченная поликлиника и т.д.). Все нужно проверять тщательно.

Причина номер пять – это нарушение правил пребывания в России. Вас высылали из страны или были другие проблемы с порядком пребывания? Это повод для отказа.

Отказ номер шесть – если закончилась квота. Увы, такое бывает, именно в выбранном субъекте завершатся «свободные места», и миграционная служба не удовлетворит заявление.

Подделка документов (тут комментарии излишни).

Потерялась квитанция об уплате пошлины? Вот и восьмой отказ!

Если при прибытии в РФ (не требующем визы) заявитель не предоставил документ, удостоверяющий личность.

Этот список миграционные службы называют полным, других причин для отказа нет. Поэтому, если Вы настроены всерьез на получение возможности жить и работать в России, то стоит подойти к подаче заявления внимательно. И тут лучше не ломать голову над каждым пунктом, а обратиться к профи, которые помогут все сделать так, чтобы документ был получен успешно! Также не стоит паниковать в случае отказа, нужно быстрее попытаться обжаловать отказ – заявления принимает вышестоящий орган УФМС в течение 3 дней после отказа. Еще одной мерой является обращение в суд.

Как получить вид на жительство в России?

Необходимость в получении внж возникает чаще всего в случае, когда гражданину иностранного государства необходимо какое-то время проживать на территории Российской Федерации. Цели могут быть разными – работа, получение образование или другие нужды. Получение такого документа, который будет соответствовать всем нормативным требованиям российского законодательства, потребует наличия определенных знаний, а главное — много времени и сил.

На получение внж РФ могут претендовать граждане стран Таможенного союза, поскольку им для въезда на территорию России не нужна виза. Без получения такого разрешения, как вид на жительство, такой человек может пребывать в Российской Федерации до 90 дней. По окончании этого срока, законных оснований нахождения на территории страны не будет, и встанет необходимость в пересечении границы в обратную сторону.

Случаи, в которых разрешается получение документа:

Кто имеет право на получение разрешения на основании квоты?

Те, кто может получить ВНЖ на основании квоты, должны иметь намерение жить и работать на территории Российской Федерации. В разных регионах страны количество их может быть разным, и за последние годы оно заметно уменьшается. Более мене постоянное количество выделяется на самые востребованные регионы, это – столица и область, а также Калининград и СПб. Если последнюю квоту до вас унес какой-то счастливчик, не стоит сразу расстраиваться, так как ВНЖ 2016 можно получить и на другом законном основании.

Кому и как можно получить заветное разрешение и какие для этого нужны основания, разобраться достаточно сложно, так как список возможных кандидатов достаточно широк. Однако, обратившись в профилированную фирму, вы будете иметь все шансы стать одним из них.

К таким лицам могут быть причислены:

В каждом случае могут быть нюансы, работу с которыми лучше доверить специалистам, чтобы процесс получения разрешения принес желаемый результат.

Регламент подачи заявления о получении РВП

Подать документы для РВП с заявлением в УФМС можно только лично. Там же вы узнаете срок действия и возможность продления РВП в будущем. Кроме того, Вам помогут установить основание для получения разрешения, которым может выступать уже имеющаяся квота или какое-либо «безквотное» обстоятельство.

При самостоятельном сборе и подготовки необходимых для предоставления в УФМС документов, могут быть не учтены неизвестные сразу подводные камни, которые могут значительно усложнить получение ВНЖ. Усложняется сбор бумаг еще и тем, что нет единого стандартного набора, и в каждом отдельном случае они могут быть разными. Так же обстоит дело и с самим заявлением, для заполнения которого, нужно знать, как правильно и грамотно это делать. Поэтому помощь специалистов здесь будет незаменимой.

Чтобы подать уже подготовленные документы в уполномоченный орган нужно записываться заранее. Каждый день запись начинается с 8 часов утра. Сообщая о желании, подать заявление на вид на жительство, Вам будет выдан талончик с указанием очереди. Но обычно желающих больше, чем отделение УФМС может принять за один день, поэтому такая процедура может занять 2 дня.

На рассмотрение вашего заявления с проверкой всех предоставленных документов регламент отводит полгода. В течение этого времени каждая справка может быть исследована должным образом. Поэтому подготовка документов и должна проводиться на высоком профессиональном уровне, чтобы не потерять 6 месяцев даром.

В каких случаях УФМС (теперь МВД) может отказать в получении разрешения?

Ввиду того, что работы у сотрудников миграционной службы много, время на исправление недочетов заявителям не предоставляется и отказ может быть получен очень просто.

Причины получения отказа:

Получение и продление ВНЖ – это те случаи, когда нужно помнить, что скупой платит дважды. Чтобы обезопасить себя, лучше сразу обратиться за помощью в заполнении заявления к профессионалам.

Гражданство РФ: способы стать гражданином России

Получить российское гражданство стремятся многие. Оно позволяет получить множество возможностей для комфортного и полноценного проживания на территории Российской федерации. Процедура эта достаточно сложная и имеет множество важных нюансов. Если возможностей заняться оформлением документов самостоятельно нет, то стоит обратиться за профессиональной помощью. Наша компания сделает все необходимое, чтобы каждый смог быстро получить гражданство РФ без каких-либо задержек и проблем.

Какие существуют основания для получения гражданства?

Сегодня получить гражданство России могут те люди, которые родились в этой стране. Также стать гражданином этой страны можно путем принятия гражданства либо его возобновления. В законодательстве также прописаны и другие варианты.

Относительно детей, то достаточно лишь факта их рождения, чтобы они являлись гражданами Российской Федерации. Для других лиц такая процедура может проходить как в общем порядке, так и по упрощенной форме.

Особенности общего порядка получения гражданства

Пройти общий порядок получения гражданства РФ могут иностранцы, а также люди, которые не имеют гражданства, но соответствуют определенным критериям.

Желающие получить гражданство по общей схеме, должны соответствовать следующим требованиям:

Эти критерия могут, не применятся только к тем людям, которые имеют перед российским государством особые заслуги. Условия о проживании в течение 5 лет и потребность в предъявлении ВНЖ могут не соблюдать граждане стран, которые ранее входили в состав СССР, и прошли в РФ контрактную военную службу сроком более 3 лет.

Упрощенная процедура – кто может ей воспользоваться?

Имеется возможность претендовать на гражданство РФ в упрощенном порядке. В первую очередь претендентами на него становятся лица, отлично владеющие национальным языком Российской Федерации, а также имеющие родственников, которые ранее проживали в самой стране и странах, входящих некогда в состав СССР.

Также, в срочном порядке оформляться гражданство может и для следующей категории граждан:

Документы – что требуется предоставить для получения гражданства?

Перед тем, как перейти к самой процедуре, стоит знать какие документы необходимы для получения гражданства РФ.

Для упрощенной процедуры следует подготовить следующий пакет документации:

Также стоит готовиться к тому, что упрощенный порядок получения гражданства РФ может сопровождаться потребностью в сборе дополнительной документации:

В целом порядок получения гражданства РФ достаточно прост. Но если возникают какие-либо сомнения или вопросы, то стоит обратиться к нам за помощью. Мы поможем каждому быстро и просто стать гражданином России без лишних хлопот и затрат.

Упрощенная процедура – в чем ее основные преимущества?

Желание стать гражданином России возникает у многих мигрантов. Однако не все понимают, насколько длительной и сложной может быть такая процедура. Только пройдя через определенные этапы получения гражданства РФ, можно будет добиться желаемого.

Гражданство Российской Федерации, несмотря на все сложности его получения, позволит получить множество преимуществ:

Чтобы процедура получения гражданства прошла без проблем, стоит со всей ответственностью отнестись к сбору необходимо документации. Если уверенности в собственных силах нет, то стоит сразу же обратиться за помощью к профессионалам. Наша компания оказывает квалифицированную помощь в получении гражданства – начиная с консультаций по данному вопросу и сбору документов, и заканчивая прохождением самой процедуры.

Особенности получения гражданства в России

Сегодня демографическая ситуация в разных странах располагает к смене места жительства на постоянной основе в другой стране. Многие граждане той или иной страны хотят получить гражданство в России, ориентируясь на ускоренные темпы в оформлении документов. Некоторые из них пользуются упрощенной процедурой, показывая свою родственную связь с теми людьми, которые живут на территории РФ. Сегодня упрощенное получение гражданства РФ возможно при условии прямого родства.

Прежде чем оформлять такие документы, необходимо ознакомиться со всеми этапами процедуры, изучить сложные моменты и вопросы, с которыми могут столкнуться будущие граждане России. В Интернете представлены возможные варианты, которыми может воспользоваться каждый человек, являющийся гражданином другой страны. Собирая документы для получения гражданства РФ, следует помнить о том, что все они должны быть легальными и заверенные нотариусом. В противном случае, они не будут иметь юридической силы, а, значит, будут ненастоящими, что не позволит стать полноправными гражданами этой страны.

Ускоренное получение гражданства

В наше время русскоговорящие члены общества могут получить российское гражданство при наличии сертификата на руках, который свидетельствует о владении русским языком. Для этого претендентам на гражданство нужно пройти тестирование и подтвердить свои знания. Ускоренное оформление гражданства в РФ может распространяться на лиц, которые:

Сегодня получение гражданства РФ предусматривает наличие всех документов, которые необходимы для подтверждения статуса. Необходимо понимать, что автоматически гражданство России предоставляется детям, которые родились на территории этой страны. В настоящее время гражданство РФ ребенку дается с момента его рождения.

Достаточно сложно оформить гражданство тем людям, которые ранее жили за границей и считаются иностранными жителями. Также могут возникнуть сложности с получением гражданства у таких категорий людей:

Этапы оформления документов

Прежде чем приступать к оформлению гражданства в России, необходимо определиться с преследуемыми целями. Многие люди получают гражданство РФ только для трудоустройства на условиях хорошо оплачиваемого контракта, другие просто переезжают на постоянное место жительства. Далеко не всегда люди точно знают, как получить гражданство РФ гражданину, проживающего на территории другого государства. Ознакомиться с подобной информацией можно на различных сайтах в Интернете. Знакомясь с полезными рекомендациями о том, как получить гражданство РФ, можно определить этапы оформления документов и действия, которые следует пройти в этом процессе.

На начальном этапе при оформлении документации на право быть гражданином России необходимо ознакомиться с перечнем необходимых справок и сертификатов. Затем важно правильно вписать свои данные и пройти регистрацию. Рекомендуется следовать всем предписанием специалистов и инспекторов, которые направляют претендентов в плане оформления гражданства. Правильно оформленные документы на гражданство РФ позволят достаточно быстро пройти временную регистрацию и заявить о себе, как о претенденте на получения этого статуса: полноправного гражданина Российской Федерации.

Важно помнить о том, что вся процедура оформления гражданства начинается с того, что нужно подать заявление на гражданство РФ. К нему нужно прикладывать обоснование или причину такого решения. Также важно правильно пересечь границу России и указать причину прибытия с эту страну. Прибытие в Россию должно быть обязательно зарегистрировано. Возможность легально пребывать в России дает оформление временного проживания. Также всем претендентам на гражданство в этой стране следует оформить вид на жительство. После правильно поданного заявления может рассматриваться статус человека, который претендует на получение гражданства.

Особенности и преимущества получения гражданства

Сегодня можно рассматривать различные варианты получения гражданства в России, когда люди хотят постоянной работы, закрепляя за собой конкретное рабочее место. Это может быть хорошая должность административного характера. Также, получая гражданство в РФ, можно претендовать на льготные программы для граждан этой страны. Каждый гражданин России может получать бесплатное образование и пользоваться бесплатными медицинскими программами, что делает возможным существенно поднять свой жизненный статус. Именно поэтому число людей, которые хотят оформить гражданство РФ, с каждым годом растет. Сегодня получить гражданство в России может каждый человек, который в нем нуждается, однако данное решение необходимо обосновать и документально заверить, подтверждая легальность своих действий в этом направлении. Определив для себя приоритеты и правильно оформив документы, можно впоследствии пользоваться всем тем, что дает гражданство российской федерации. Руководствоваться нужно официальной нормативно-законодательной базой, которая распространяется на каждого жителя этой страны.

Отказ от гражданства своей страны

Люди, которые планируют получить гражданство, в обязательном порядке должны отказаться от юридической принадлежности к другому государству. Однако, существуют ситуации, когда человек не может отказаться от гражданства по причинам, которые не зависят от него. В таком случае, кандидат может рассматриваться как такой, который может получить положительный ответ от соответствующих служб и стать гражданином РФ.

В наше время на оформления гражданства в России могут уходить годы. При неправильном понимании вопроса больше пяти лет. Однако, в любом случае, торопиться в плане оформления данной процедуры не стоит. Все должно быть оформлено легально. Скорость получения гражданства в РФ зависит от причины пребывания в стране и правильности заполнения документов.